Алексей Басков (plutin) wrote,
Алексей Басков
plutin

Оппозиционный демарш: весь пар ушел в свисток!

Коммунисты решат вопрос о возвращении в Думу

 Источник: Голос России.
20.10.2009, 06:34

КПРФ во вторник примет решение о том, вернутся ли депутаты-коммунисты в зал пленарных заседаний в среду. Ранее планировалось, что решение о дальнейшем порядке работы коммунисты примут в понедельник после возвращения из регионов, куда они уехали в конце прошлой недели, чтобы встретиться с избирателями.

Весь пар ушел в свисток! Буча в думе, как того и следовало ожидать, закончилась ничем. А чем она должна была кончится? Какие цели перед собой ставили оппозиционные «думцы»? Пожаловаться президенту? А он что, не знает? Даже если бы удалось пожаловаться, то чего бы тактический союз КПРФ-ЛДПР-СР добился бы? Что Медведев отдал Чурову другую разнарядку на фальсификацию голосов? То есть участковые (в смысле те, кто сидит на избирательных участках) будут кидать пять фальшивых бюллетеней ЕдРу и по одному остальным? Каков был план? Если запущена машина фальсификаций, то в любом случае она будет работать в пользу одной партии. Во-первых, потому что технологически по другому не организовать, никто не будет отслеживать проценты поддельных голосов. И, во-вторых, из Кремля дрючат только за плохие показатели одной партии. Никто и слова не скажет, на на одного главврача не накричит начальник облздрава, ни одной школе не урежут финансирование, если какая-нибудь КПРФ не получит своих голосов!

Главная ошибка оппозиции после выборов (а до выборов главной ошибкой было нежелание работать, в смысле делать всякие листовочки, придумывать хорошие лозунги и т. п.) — полное отсутствие понимания того, как все должно быть устроено, отсутствие той цели, к которой надо стремиться. Ни в головах, ни в документах, ни в предвыборной агитации оппозиции нет ни слова о том, как организовать честны выборы, как они должны быть организованы, какая роль отводится каждой из сторон, принимающей участие в выборах: от ЦИКа до избирателей, от партий и кандидатов до действующей власти. Карфаген должен быть разрушен, в смысле каждая партия, каждый кандидат должен иметь свою идеологию, свой проект будущего!

Tags: выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments